تصاور..لقاء حجيرة مع الشباب

منذ ساعة واحدةآخر تحديث :
تصاور..لقاء حجيرة مع الشباب

تخليداً للذكرى 73 المجيدة لثورة الملك والشعب، واحتفاءً بعيد الشباب المجيد، نظمت منظمة الشبيبة الاستقلالية بعمالة وجدة أنكاد لقاءً تواصلياً مع الشباب، على غرار مختلف المدن المغربية، تحت شعار :
«شباب يحمل ذاكرة وطن.. ويبني مستقبله»،
وذلك في إطار ترسيخ الوعي الوطني وتعزيز انخراط الشباب في القضايا التي تهم حاضر ومستقبل البلاد.

وترأس هذا اللقاء الأخ عمر حجيرة، عضو اللجنة التنفيذية لحزب الاستقلال ووكيل لائحة حزب الاستقلال بدائرة وجدة أنكاد للانتخابات التشريعية المقرر إجراؤها يوم 23 شتنبر المقبل، إلى جانب الأخ محمد الزين، مفتش الحزب، والأخ عبد الرزاق صداري، عضو المكتب التنفيذي لمنظمة الشبيبة الاستقلالية، والشابة الدكتورة زينب قيسي، عضوة المجلس الوطني للشبيبة الاستقلالية، بحضور الكاتب الإقليمي للحزب، ومسؤولي مختلف الفروع والتنظيمات والهيئات الحزبية، وعدد من الشباب وفعاليات منظمة الشبيبة الاستقلالية.
وشكل اللقاء مناسبة لاستحضار الدلالات الوطنية والتاريخية العميقة لذكرى ثورة الملك والشعب، باعتبارها محطة خالدة في تاريخ الكفاح الوطني، جسدت أسمى صور التلاحم بين العرش والشعب في مواجهة الاستعمار، واستحضاراً للتضحيات الجسام التي قدمها الوطنيون والمقاومون ومناضلو الحركة الوطنية، وفي مقدمتهم مناضلو حزب الاستقلال، دفاعاً عن حرية الوطن واستقلاله ووحدته.

كما تم التوقف عند الدور التاريخي للمغفور له الملك محمد الخامس، طيب الله ثراه، في قيادة معركة التحرير، إلى جانب ولي عهده آنذاك المغفور له الملك الحسن الثاني، وما جسدته تلك المرحلة من ملحمة وطنية عنوانها الوفاء للوطن والعرش، والتضحية في سبيل الاستقلال والكرامة .
وفي سياق الاحتفاء بعيد الشباب المجيد، شكل اللقاء أيضاً فرصة للحديث عن التحولات الكبرى التي تعرفها المملكة المغربية في مختلف المجالات، تحت القيادة الرشيدة لجلالة الملك محمد السادس نصره الله، وما تتيحه هذه الدينامية الوطنية من آفاق واعدة أمام الأجيال الصاعدة، باعتبار الشباب شريكاً أساسياً في مسيرة التنمية، وفاعلاً محورياً في بناء مغرب المستقبل.
وانسجاماً مع التوجيهات التي أكد عليها الأخ الأمين العام لحزب الاستقلال، تميز اللقاء بفتح نقاش مباشر وصريح مع الشباب، وإتاحة المجال أمامهم للتعبير بكل حرية عن انتظاراتهم وتطلعاتهم ومقترحاتهم، ومناقشة مختلف القضايا التي تشغلهم، سواء ذات الطابع الاجتماعي والاقتصادي أو السياسي، إلى جانب الانتخابات التشريعية المقبلة ورهاناتها، ودور الشباب في إنجاح الاستحقاقات الديمقراطية وتعزيز المشاركة السياسية.
وأكد الشباب المتدخلون أن استحضار الذاكرة الوطنية لا ينبغي أن يظل مجرد استذكار للماضي، بل يتعين أن يتحول إلى قوة دافعة لبناء المستقبل، من خلال نقل قيم الوطنية والتضحية والمسؤولية إلى الأجيال الجديدة، وتمكين الشباب من أدوات المشاركة والتأثير والمساهمة الفاعلة في صناعة القرار.
ويعكس هذا اللقاء حرص حزب الاستقلال و منظمة الشبيبة الاستقلالية بوجدة أنكاد على جعل الشباب في صلب النقاش العمومي والحياة السياسية، وتعزيز التواصل المباشر معهم، والاستماع إلى قضاياهم وانشغالاتهم وتطلعاتهم، بما ينسجم مع قناعة حزب الاستقلال بأن الشباب ليس فقط مستقبل الوطن، بل هو أيضاً قوة حاضرة وشريك أساسي في صناعة مغرب أكثر عدلاً وتقدماً وازدهاراً.
وهكذا، شكل اللقاء محطة مهمة جمعت بين وفاء الذاكرة الوطنية وجرأة النقاش حول موضوع مستقبل الشباب في وطنهم .

الاخبار العاجلة
error: جميع الحقوق محفوظة OujdaRégion