الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة الشرق تنظم لقاء تواصليا مع السيدات والسادة عضوات وأعضاء مجلسها الإداري
في سياق الدينامية التواصلية التي تنهجها الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة الشرق، وحرصا على تكريس الحكامة التشاركية وتعزيز ثقافة الحوار والتقاسم، احتضنت قاعة الاجتماعات عبد العزيز أمين بمقر الأكاديمية، يوم الخميس 30 أكتوبر 2025، لقاء تواصليا جمع السيدة مديرة الأكاديمية بالسيدات والسادة عضوات وأعضاء المجلس الإداري للأكاديمية.
🎯شكل اللقاء مناسبة لتقاسم حصيلة الدخول المدرسي 2025-2026، واستعراض أهم المستجدات والبرامج الجهوية المندرجة في إطار تنزيل خارطة الطريق 2022-2026، والتي تهم أساسا:

🔹النهوض بجودة التعلمات وتحسين مؤشرات التمدرس؛
🔹توسيع العرض التربوي وتأهيل المؤسسات التعليمية؛
🔹تسريع تعميم التعليم الأولي وتحسين حكامته؛
🔹دعم مشاريع مؤسسات الريادة باعتبارها نموذجا بيداغوجيا جديدا؛
🔹تعزيز برامج الدعم الاجتماعي والنقل والإطعام والإيواء؛
🔹 وتطوير منظومة التكوين المستمر للأطر التربوية والإدارية.
🤝 وقد تميز اللقاء بمناقشة جادة وبنّاءة من طرف عضوات وأعضاء المجلس الإداري، الذين عبروا عن تقديرهم للمجهودات المبذولة من طرف الأكاديمية ومختلف شركائها، وعن انخراطهم الفعّال في دعم مبادراتها الرامية إلى الارتقاء بالمدرسة العمومية وتحقيق الجودة والإنصاف.








وجدة..مديرة الاكاديمية تنصت لاعضاء المجلس الاداري



