بحضور المدير العام ديال كوسومار زايو..اليعقوبي المدير الجهوي للفلاحة يتراس لقاء حول الشمنذر السكري

منذ 3 ساعاتآخر تحديث :
بحضور المدير العام ديال كوسومار زايو..اليعقوبي المدير الجهوي للفلاحة يتراس لقاء حول الشمنذر السكري

في إطار تتبع وتقييم الموسم الفلاحي لسلسلة النباتات السكرية بحوض ملوية، انعقد اليوم الاثنين 8 يونيو 2026 بمقر المكتب الجهوي للاستثمار الفلاحي لملوية اجتماع اللجنة التقنية الجهوية للسكر برئاسة السيد مدير المكتب، بحضور ممثلي شركة كوسومار ومختلف الشركاء المعنيين.

وقد شكل هذا اللقاء مناسبة لاستعراض مؤشرات الموسم الحالي، والوقوف على الوضعية المائية والمناخية وبرامج التأطير والمواكبة التقنية، إلى جانب تقديم مشاريع تروم تطوير السلسلة وتعزيز قدرتها على التكيف مع التغيرات المناخية.
كما تم التطرق لمختلف الاستعدادات الجارية لموسم القلع، ومناقشة التوقعات المرتبطة بالإنتاجية المرتقبة، فضلاً عن تدارس الترتيبات الأولية الخاصة بموسم الشمندر السكري 2026-2027، بما يضمن استمرارية الدينامية التي تعرفها السلسلة وتحقيق أفضل النتائج الممكنة.

وفي ختام الاجتماع، أكد المشاركون على الأهمية الاقتصادية والاجتماعية التي تكتسيها سلسلة النباتات السكرية على مستوى جهة الشرق، باعتبارها رافعة أساسية للتنمية الفلاحية وخلق القيمة المضافة لفائدة المنتجين. كما نوهوا بالمجهودات المبذولة من طرف المكتب الجهوي للاستثمار الفلاحي لملوية ومختلف الشركاء، مشددين على ضرورة مواصلة التنسيق والتعاون وتعزيز آليات المواكبة والتأطير لضمان استدامة

الاخبار العاجلة
error: جميع الحقوق محفوظة OujdaRégion