كبار مصدري الزيتون يرفضون التلاعب بالمنتوج المغربي

3 ساعات agoLast Update :
كبار مصدري الزيتون يرفضون التلاعب بالمنتوج المغربي

حساين محمد

أصدرت السلطات الإسبانية تحذيرا عبر نظام الإنذار الأوروبي السريع للغذاء (RASFF) بشأن شحنة زيتون مستوردة من المغرب، بعد أن أظهرت التحاليل احتواؤها على مضافات غير مرخصة، تشمل ثاني أكسيد الكبريت (E220) والسلفات (E228)، بمستوى بلغ 56 ملغ/كغ، وهو ما يفوق الحد القانوني المسموح به.
واوضح احد كبار المصدرين بالمغرب ان هذه المواد هي ممنوعة اصلا استخدامها في الزيتون وان هاته التصرفات تشوه بالمنتوج المغربي الذي يحظى بسمعة الجودة داخل السوق العالمي،داعيا الجهات المسؤولة الى التصدي لهذه الفئة المتطفلة.
وأكدت السلطات الإسبانية أن الشحنة لم تُوزع إلا داخل السوق المحلية ولم تُسجل أي إصابات مرتبطة بها حتى الآن، مشيرة إلى متابعة المفوضية الأوروبية والجهات المختصة للموضوع وإصدار إشعارات للسلطات المعنية، في إطار إجراءات الاتحاد الأوروبي المشددة لمراقبة سلامة الأغذية المستوردة وحماية المستهلك وتعزيز الثقة في سلاسل الإمداد الغذائية.

Breaking News
error: جميع الحقوق محفوظة OujdaRégion