حساين محمد
ترأس السيد خطيب الهبيل، والي جهة الشرق عامل عمالة وجدة أنجاد ،رئيس المجلس الاداري لشركة التنمية الجهوية خدمات الشرق يوم الاثنين 30 يونيو بمقر ولاية جهة الشرق أشغال اجتماع الجمعية العامة العادية لشركة التنمية الجهوية خدمات الشرق بحضور كل من السيد محمد بوعرورو رئيس مجلس جهة الشرق، عضو المجلس الإداري،ورؤساء المجالس الإقليمية لجهة الشرق، أعضاء المجلس الإداري.
وفي مستهل الاجتماع توجه السيد الوالي جهة الشرق بكلمة ترحيبية لأعضاء المجلس الاداري لتلبية دعوة حضور أشغال هذا الاجتماع الذي يندرج ضمن مخرجات اجتماع المجلس الاداري لشركة التنمية الجهوية خدمات الشرق بتاريخ 04 يونيو 2025 وذلك في سياق تفعيل التوجيهات الاستراتيجية الصادرة عن المجلس،وضمن الدينامية التي تعرفها شركة التنمية الجهوية تماشيا مع انخراطها في إنجاز المشاريع والمهام الموكولة إليها بمقتضى القوانين التي تنظمها والاتفاقيات المبرمة مع شركائها بهدف تحقيق التنمية المحلية المنشودة بجهة الشرق.
وقد تضمن جدول الأعمال الجمعية العامة العادية النقاط التالية:
– عرض تقرير الإدارة للسنة المالية 2024، والتقرير العام لمراقب الحسابات للسنة المالية 2024؛
– المراجعة والموافقة على الحسابات وتقرير الإدارة للسنة المالية 2024؛
– تخصيص نتيجة السنة المالية 2024؛
– عرض واعتماد التقرير الخاص لمراقب الحسابات والموافقة على الاتفاقيات المنصوص عليها في المادة 56 من قانون الشركات المساهمة؛
كما قدّم المدير العام للشركة عرضًا مفصلًا حول منجزات سنة 2024، التي شملت إنجاز دراسات السدود الصغرى والبحيرات التلية بنسبة إنجاز الدراسات بلغت 90%، حيث ستمكن من تعبئة أكثر من 75 مليون متر مكعب، إضافة إلى ذلك تطرق السيد المدير العام للشركة لخدمات المرآب الجهوي للآليات، حيث سهرت الشركة خلال سنة 2024 على فتح أزيد من 516 كيلومترًا من المسالك والطرق القروية، فضلاً عن تنقية أكثر من 2.4 مليون متر مربع من النقط السوداء عبر تراب عمالة وأقاليم جهة الشرق.
وفي الجانب المالي، استعرض مراقب الحسابات التقارير المالية للشركة ، والتي أظهرت نتائج إيجابية خلال السنة المالية 2024.
وشهدت مداخلات أعضاء المجلس الإداري دعوة إلى المزيد من التكاتف والعمل المشترك لتحقيق الأهداف المنشودة.
وفي الختام صادق أعضاء المجلس على جميع النقاط المدرجة في جدول الأعمال.
الوالي خطيب الهبيل ينوه بنتائج الشركة التنمية الجهوية “خدمات الشرق”
