بركان..ابراهيمي ينجح في التحدي ويصفي 95 في المائة من الاحكام

منذ 5 ساعاتآخر تحديث :
بركان..ابراهيمي ينجح في التحدي ويصفي 95 في المائة من الاحكام

حساين محمد
نجح السيد محمد ابراهيمي رئيس المجلس البلدي لبركان في التحدي الذي رفعه مع السلطة الاقليمية لتعويض الاراضي التي تم اقتناءها لاتمام مشاريع تنموية مهيكلة بوجدة،حيث تمت تصفية 95 في الماءة من الاحكام بهذا الخصوص و50 بالماءة في التراضي.

وعقد المجلس الجماعي لبركان صباح يوم الإثنين 03 فبراير 2025، برئاسة السيد محمد إبراهيمي رئيس المجلس الجماعي، أشغال الدورة الاستثنائية الثانية لسنة 2025، بحضور السيد قائد الملحقة الإدارية الرابعة نيابة عن السيد باشا المدينة والسادة أعضاء المجلس، ورؤساء الأقسام والمصالح الجماعية، وتضمن جدول أعمال هذه الدورة النقط التالية:
01- اتخاذ مقرر يقضي بالاقتناء بالتراضي للمساحة المضروبة في التصفيف في القطعة الأرضية ذات الرسم العقاري عدد 10816/0 لمالكيها ورثة تهماوي عمر في إطار تهيئة وتوسيع شارع أكليم إلى غاية مدارة خيبر.
02- اتخاذ مقرر يقضي بالاقتناء بالتراضي للقطعة الأرضية المبنية ذات الرسم العقاري عدد 28677/40 لمالكها محمد بوعزاوي و ذلك لتوسيع الطريق الكائنة بحي السعادة قرب السجن المحلي سابقا في إطار التأهيل الحضري لمدينة بركان.
03- اتخاذ مقرر يقضي بالاقتناء بالتراضي للقطعة الأرضية المبنية ذات الرسم العقاري عدد 1196/40 لمالكها منوار يحياوي و ذلك لتوسيع الطريق الكائنة بحي السعادة قرب السجن المحلي سابقا في إطار التأهيل الحضري لمدينة بركان.
04- اتخاذ مقرر يقضي بالاقتناء بالتراضي للقطعة الأرضية المبنية لملاكها ورثة ميمون بوعزاوي وذلك لتوسيع الطريق الكائنة بحي السعادة قرب السجن المحلي سابقا في إطار التأهيل الحضري لمدينة بركان.
05- اتخاذ مقرر يقضي بإلغاء المقرر عدد 205 المتخذ من طرف المجلس الجماعي خلال دورته الاستثنائية الثانية عشر لسنة 2021 المنعقدة بتاريخ 30-12-2021 القاضي بالاقتناء بالتراضي للأجزاء المملوكة في القطعة الأرضية ذات الرسم العقاري عدد 30561/0 لمالكيها ورثة بشير محمد في إطار تصفيف شارع البرج.
06- اتخاذ مقرر يقضي بالاقتناء بالتراضي للأجزاء المملوكة في القطعة الأرضية ذات الرسم العقاري عدد 85502/40 لمالكيها ورثة بشير محمد في إطار تصفيف شارع البرج.
07- اتخاذ مقرر يقضي بالمصادقة على الاقتناء بالتراضي لجزء من القطعة الأرضية ذات الرسم العقاري عدد:35223/02 و ذلك لتصفيف شارع الأهرام في إطار التأهيل الحضري لمدينة بركان.
8- اتخاذ مقرر يقضي بالمصادقة على الاقتناء بالتراضي لجزء من القطعة الأرضية ذات الرسم العقاري عدد: 18605/02 المقام فوقها ساحة المصلى بحي السلام لمالكيها عبد المجيد بوعبد الله و من معه.
9- اتخاذ مقرر يقضي بالاقتناء بالتراضي لجزء من القطعة الأرضية ذات مطلب التحفيظ العقاري عدد: 15809/0 الموجودة بساحة المصلى بحي السلام.
10- اتخاذ مقرر يقضي بالاقتناء بالتراضي للقطعة الأرضية غير المرقمة المقام فوقها ساحة المصلى بحي السلام.

11 – اتخاذ مقرر يقضي بإلغاء المقرر عدد: 29 بتاريخ: 13/01/2025 المصادق عليه في الدورة الاستثنائية الاولى لسنة 2025 المنعقدة بتاريخ: 13 يناير 2025 و المتعلق بهدم المرآب التابع للمكتب الجهوي للإستثمار الفلاحي المتواجد بالقرب من ضريح سيدي احمد أبركان.
12 – اتخاذ مقرر يقضي بهدم المرآب الهيدروليكي و 14 مسكنا وظيفيا تابعا للمكتب الجهوي للاستثمار الفلاحي لملوية والمقام فوق البقعة الأرضية التابعة لأملاك الدولة بالرسم العقاري عدد : 8065 /02 و ذلك في إطار التأهيل الحضري لمدينة بركان و تعويضهم ببقع أرضية.
13- اتخاذ مقرر يقضي بالمصادقة على هدم جزء من مدرسة ابن هاني الابتدائية و مدرسة الإمام الغزالي الابتدائية لانجاز طريق يربط شارع الحسن الثاني و شارع السوق الأسبوعي.
14- اتخاذ مقرر يقضي بالمصادقة على الخبرة المنجزة من قبل الخبير القضائي المحلف السيد كمال أبو رشيد بخصوص المساحات المغطاة للبنايات الكائنة بشارع واد الذهب و التي سيتم هدمها في إطار تهيئة و توسعة شارع أكليم إلى غاية مدارة خيبر.
15- الدراسة و المصادقة على الملحق التعديلي رقم 03 المتعلق بتعديل القرار التنظيمي رقم 10 بتاريخ 24 فبراير 2023 و المتعلق بتنظيم المرور بالمدينة.
16- الدراسة و المصادقة على اتفاقية شراكة لبناء و تجهيز منصة الشغل للعاملات و العمال الفلاحيين و المياومين بإقليم بركان.
وبعد مناقشة مستفيضة وتدخلات السادة أعضاء المجلس تمت المصادقة على جميع النقط المدرجة بجدول أعمال هذه الدورة.






الاخبار العاجلة
error: جميع الحقوق محفوظة OujdaRégion